新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

8.1建军节旅游 全国这些景区对退役军人免费!

1501480263745

各省市区最新推出“八一”优待新举。(小R制图)

宜宾新闻网7月31日讯 (刘云)很多人都知道,全国大部分省市区的风景名胜景区,对现役军人都是免收门票的。可惜的是,现役军人每年假期很少,能旅行的日子则更少,拿着士兵证、军(警)官证却从没有免费旅游过,已然成为不少官兵的遗憾。

1501480291654

天津市最新推出的“八一”优待新举。(小R制图)

退役军人回到地方后,虽然有了个人自由支配的时间,但在各省市区的优待政策规定中,鲜有把“退役军人”列入优待服务对象或范围的。目前,直辖市天津当属全国首例,将已经退出现役的军人纳入优待服务对象中,同时扩宽优先优待服务领域。

1501480319656

重庆市、山西省 最新推出的“八一”优待新举。(小R制图)

今年是建军90周年,全国机场、铁路系统等重要交通枢纽均开通了“军人依法优先”通道及窗口,包括服务领域的银行、公共汽车服务公司等,均出台军人优先、军人免费的规定。新政密集颁布,力度空前。同时,有些省市也对退役军人出台了优待政策及规定。

1501480349982

河南省最新推出“八一”优待新举。(小R制图)

8月1日就是建军节,如果你是退役军人,计划着来一场“说走就走的旅行”。今天,小编为你奉上各省市区最新推出“八一”优待新举:退役军人免费或优待的旅游景区,赶紧收好。

1501480384708

广东省最新推出“八一”优待新举。(小R制图)

1501480419652

四川省最新推出“八一”优待新举。(小R制图)

1501480448512

贵州省、陕西省最新推出“八一”优待新举。(小R制图)

1501480561893

山东省最新推出“八一”优待新举。(小R制图)

作者:刘云编辑:张洁 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。