新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

6月娱乐类价格领涨 宜宾CPI环比下跌0.1%

QQ图片20170717142909

宜宾城市一角。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网7月17日讯(记者 龙亿江)7月17日,据国家统计局宜宾调查队资料显示,宜宾CPI(居民消费价格指数)环比下跌0.1%。其中:城市持平,农村下跌0.4%;食品烟酒价格环比下跌1.1%,服务项目价格环比上涨0.9%,消费品价格环比下跌0.7%,非食品价格环比上涨0.3%。从总体态势来看,八大类商品环比价格呈现“五跌三涨”。

“进入6月之后,高考学生已经放假,高考学子成为了我们的主力消费之一。”在老城区一家KTV,一位姓刘的经理告诉记者,高考结束后,同学聚会增多,在一定程度上刺激了娱乐消费。与此同时,针对高考结束后的英语补习、技能培训等人气渐旺。所以,教育文化和娱乐类价格环比上涨3.0%。

此外,价格环比上涨方面,衣着类价格环比上涨0.2%,医疗保健类价格环比上涨0.7%。

在价格环比下跌方面,食品烟酒类价格环比下跌1.1%,居住类价格环比下跌0.6%,生活用品及服务类价格环比下跌0.2%,交通和通信类价格环比下跌0.4%,其他用品和服务类价格环比下跌0.1%。

作者:龙亿江编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。