新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

免择免切免清洗 超市半成品菜系受欢迎

 微信图片_20170716115908

半成品菜系,你要买单吗?(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网7月16日讯(记者 喻熹)三伏天中,在厨房烧菜可谓是“汗流满面”,搞几个菜好歹也需要一个小时左右,近日,记者发现宜宾多家超市中出现“半成品菜系”,免择免切免清洗,受到市民欢迎。

“每天要做10个左右半成品菜系,平均每个菜一天能卖10斤左右。”宜宾老城区某超市鲜肉区一销售人员说,这些菜品买回去只需要放油炒熟便可食用,起锅时还可以放点芹菜等调味菜,味道更佳。

微信图片_20170716115857

半成品黑椒牛排。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

记者在现场看到,这样的菜品均以荤菜和俏荤为主,有“火爆肥肠”“玉米鸡丁”“炒菌肝”“黑椒牛排”“姜牛肉丝”等,这些菜品已经被切好,并拌好了豆瓣、盐、味精、料酒等调料,并配有一些仔姜丝、蒜粒等在其中,颜色搭配合理,看上去十分诱人。

据介绍,这样的菜品大多以青年人购买为主。价格也是比较合理,仔姜牛肉丝每斤不到40元,玉米鸡丁每斤不到13元,炒菌肝每斤不到18元。

微信图片_20170716120104

肉丸子加苦瓜,回家蒸好便可以食用。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

作者:喻熹编辑:龙亿江 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。