新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾茵红李卖得俏 每斤单价最高可达20元

QQ图片20170716105552

资料图:让人垂涎欲滴的脱核茵红李。

宜宾新闻网7月16日讯(记者 喻熹)7月上旬,在第十六次全国李杏学术交流会暨第四次全国优质李鉴评会上,宜宾县茵红李荣获第四次全国优质李鉴评会金奖,这无疑让茵红李又多了一张“王牌”,提高了它在全国的知名度。连日来,记者在多方市场了解到,宜宾今年的茵红李大致呈现产销两旺的丰收景象,其优质特大果能卖到近20元一斤。

15日,记者在宜宾城区某商场地下超市生鲜区看到,新鲜的茵红李被摆放在编织篮中,李子上还蒙着一层薄薄的果灰,果子个头很匀称,算得上是茵红李中的中果(每斤25个左右)级别,这里的价格为每斤6元左右。

QQ图片20170716105603

资料图:还未成熟的茵红李,这个个头大不大?

随后,记者在西区某水果专卖店看到,这里的茵红李个头相对较大(每斤20个左右),价格在每斤13元左右。“这个李子好吃得很,香脆爽口,酸甜适中。”店家老板极力推荐,这果子皮薄肉多,连皮一起吃一点也不涩口。

16日上午,记者致电宜宾县喜捷镇几家茵红李种植大户了解到,全镇的茵红李今年都特别好卖,均呈现供不应求状态。“前两天我就把树子上最后一批果子摘了,现在都卖断货了。”该镇新民村李子种植户封叔说,今年他家的李子平均卖到了七八元一斤,今年也是近年来卖得最快的一年。

QQ图片20170716105544

资料图:刚从地里采摘下的茵红李,身上还披着一层“果灰”。

此外,记者从做茵红李电商销售的宜宾果子礼农业科技有限公司了解到,李子在电商平台上也是卖得非常俏。“今年引进了机器分果,改进了包装和物流,为了让顾客吃到最好的李子,我们要进行四次筛选,特大果(每斤13至15个,单个可达乒乓球大小)的零售价能卖到近20元一斤。”该公司负责人李兴科是大学生返乡创业的青年,多年来,他利用“互联网+”建起了自己的网络销售渠道。他告诉记者,这半个月以来,每天都忙碌着摘果、选果、打包、发货,接单量比去年多一倍。

此外,宜宾南溪区、屏山县等地的高品质茵红李也卖得十分不错。

作者:喻熹编辑:龙亿江 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。