新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

莱茵春天购物中心成为全省第二家“绿色商场”

20150305102017

宜宾莱茵春天购物中心外景。(图据网络)

宜宾新闻网7月15日讯(记者 陈忆)近日,中国商业联合会、国家绿色商场创建办公室专家组一行经过实地考察,认为宜宾莱茵春天购物中心在基本条件、组织管理、绿色商品、环保措施、环保宣传等方面符合“绿色商场”标准,授予莱茵春天购物中心“绿色商场”称号,成为四川省第二家获得此殊荣的商场。

为认真贯彻落实市委、市政府绿色发展要求,加快宜宾市传统商贸流通业转型升级,根据《商务部办公厅关于做好2016年绿色流通有关工作的通知》的规定,按照《2016年度绿色商场示范创建工作方案》的相关要求,宜宾市商务局积极指导莱茵春天开展绿色商场创建活动。莱茵春天结合自身实际,加强宣传和推进实施绿色商场行业标准,推动绿色商场示范创建工作。此次创建活动也得到了省商务厅的大力关心支持,商务厅多次派专家到宜宾现场指导创建活动。

据了解,绿色商场是指落实安全、健康、环保理念,坚持绿色管理,倡导绿色消费,保护生态和合理使用资源,节能降耗的商场。其不仅购物环境安全、健康,更重要的是商场的经营内容和管理体系都全面考虑到了环境因素。

作者:陈忆编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。