新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

技术援藏 宜宾神鹰公司理塘防控有害生物

DSC_0085

神鹰公司员工使用车载喷雾器消杀理塘垃圾场里的有害生物。(神鹰公司 供图)

宜宾新闻网7月14日讯(记者 王喻)眼下,正值理塘县创建省级卫生县城的关键时期。受理塘县爱卫办邀请,7月11日至13日,宜宾市神鹰灭鼠除虫服务有限公司(以下简称“宜宾神鹰公司”)一行数人亲赴理塘免费送药、送技术帮扶藏区同胞防控有害生物,在高原上筑起了一道有害生物封锁线。

理塘县隶属四川省甘孜藏族自治州,海拔4014.187米。受地理环境、气候条件、风俗习惯等因素的影响,病媒生物预防控制是理塘县创建省级卫生县城的重要一环。

DSC_0035

神鹰公司员工在短时间内克服了高原反应,用实际行动支援理塘创卫。(神鹰公司 供图)

高原反应,几乎是所有援藏人员首先要面临的问题。神鹰公司的员工们一到理塘,没等严重的高原反应结束,就迅速投入到了工作中。施工组组长颜领江告诉记者:“理塘平均海拔4000多米,我们到的时候,当地刚下了一场大雪。高寒缺氧,气压很低,好几个员工都出现了胸闷气短想吐的情况,但大家都在短暂的休整(吸氧、吃药)后,就开始工作了。带去的车载喷雾器也闹起了脾气,最后不得不求助于修理厂。”

宜宾神鹰公司员工在总经理杨丁的带领下,克服时间紧、任务重、山高路远、高原缺氧等一系列困难,对当地公共厕所、垃圾场、农贸市场等有害生物聚集地,进行了现场消杀和防控处理。同时,宜宾神鹰公司还发挥专业病媒生物防制公司的技术优势,与当地创卫人员进行了交流……这些公益举措赢得了当地人的交口称赞。

xinhua_sc_yibin201510271616584811212

龙湾社区居民排队领取免费发放的灭虫药剂。(记者 王喻 摄)

“神鹰公司的发展壮大,与地方政府、各界人士的理解、信任和大力支持分不开。”杨丁告诉记者,2015年,宜宾市“创建国家级卫生城市”、“创建省级文明城市”时,神鹰公司也做了些力所能及的事,比如安排一线员工进社区宣传有害生物防制的意义和方法,免费向市民发放两万份灭蟑药等。

杨丁表示,理塘县是一个山美水美的地方,也曾是宜宾市对口帮扶的对象,能为理塘创卫贡献自己的一份力量,将病媒生物的防制知识普及到藏区,让更多人的生活环境更加整洁有序、健康宜居,是神鹰公司最大的前进动力和目标,也是公司回报社会的一点心意。

新闻多一点:

宜宾市神鹰灭鼠除虫服务有限公司(以下简称“宜宾神鹰公司”)是宜宾本土的一家专业病媒生物防制公司,也是同时拥有B级资格证书和危险化学品经营许可证的专业服务公司。

经过7年的发展,宜宾神鹰公司积累客户500余户,涉及餐饮业、医疗业、航空制造业、物流业、商贸业、政府招标等。近两年来,神鹰公司先后为多个县城(乡镇)创建“国家级卫生城市(乡镇)”做出了积极的贡献。

作者:王喻编辑:张洁 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。