新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

金融助力脱贫 宜宾兴文贫困村电商平台开通

电商超市工作员正在给贫困户卖农产品。(文艳红 摄)

电商超市工作员正在为贫困户卖农产品。(文艳红 摄)

宜宾新闻网6月19日讯(文艳红 记者 曾江)6月19日,记者从兴文县委宣传部获悉,该县建档立卡贫困村(共乐镇毛村)在全市率先设立“蜀信e•惠生活社区电商服务平台、金融服务站、双基合作信贷工作室”三位一体的金融服务超市投入运营,这也标志着宜宾第一家贫困村金融电商平台开通。

农产品销售一直是困扰毛村脱贫的障碍之一,同时货款结算也成为农村电商交易的一个难题,为助力脱贫,今年以来,兴文县加大金融精准扶贫攻坚力度,夯实金融服务基础。

解决了毛村农产品销售渠道。(吴晓驰 摄)

毛村一景。(吴晓驰 摄)

为了帮助村民打通土特产销售渠道,让好的土特产有价有市,兴文县依托蜀信e•惠生活电商平台,开启“农产品进城、工业品下乡”新模式。

5月5日,“蜀信e•惠生活”O2O服务平台正式上线,如今,有毛村农产品销售订单48笔,总金额为1.48万元。

金融服务超市为村民提供查询、取款、转账、缴费、钞币兑换、反假币宣传、征信服务以及金融消费者权益保护、金融知识宣传等金融服务。

毛村金融服务超市的成功运营,将为兴文县50个金融服务站创新升级提供示范引领作用,不断将金融服务落村到户,为农民提供多功能、低成本、无风险的优质服务,切实打通农村基础金融服务“最后一公里”。

作者:曾江编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。