新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

1至5月 宜宾累计实现网络交易额101.04亿

1

宜宾市电子商务产业园。(资料图)

宜宾新闻网6月19日讯(记者 曾江)6月19日,记者从宜宾市电子商务协会获悉,1-5月,宜宾累计实现网络交易额101.04亿元,网络零售额10.19亿元,其中实物型网络零售额7.20亿元,服务型网络零售额2.99亿元。

实物型网络零售额中食品保健、3C数码、美容护理居实物型行业前三,占比分别为52.09%、20.95%、9.26%。

外卖给市民的生活带来极大方便。“我们店铺70%以上的销量都是外卖,外卖小哥也从原来的2个增加到现在的5个。”宜宾学院附近一餐饮店老板笑着对记者说。

在服务型行业网络零售中,在线餐饮、在线旅游、休闲娱乐的网络零售额排名前三。

据宜宾市商务局统计,2016年,宜宾市1.6万余家本土企业在淘宝等知名平台开展业务,实现电子商务网络交易额160.52亿元,同比增长38.98%。

作者:曾江编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。