新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

吃住行游购娱 商家全副“火力”对准“学生军”

IMG_20170617_111106_mh1497711412485

宜宾街头随处可见专门针对学生群体的促销单。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

宜宾新闻网6月19日讯(记者 刘佳)进入6月中旬后,全市大中小学陆续开启放假模式。商家顺势而为,将主力消费锁定学生,推出各式促销活动,抢占更多市场份额。

驾校专门针对教师和学生开辟专场训练、旅游团凭学生证团费8折、艺术培训机构“大班”价享“小班”待遇、学生吃海鲜一斤也算批发、水上乐园票价30元包干……这几天,细心的市民不难发现,朋友圈到处充斥着这样的消息。

“两个月的假期,我和孩子她爸都要上班,不能每天就让她在家看电视、打游戏吧?”市民叶女士说,为了让10岁的女儿暑假过得充实点,她已经帮女儿报名参加了一个夏令营、一个羽毛球培训班和一个钢琴入门班,总共花费近5000元。叶女士表示,女儿的暑期开销相比孩子的一些同学还算“温柔”,“有的家长选择举家自驾青海湖,十来天时间一家三口的花销至少得2万元以上”。

宜宾某旅行社负责人邵先生介绍,暑期历来是旅游行业“最旺”的时期。“长线、短线、出境游、国内游、毕业游、亲子游、家庭游、深度游……各式各样的旅行团、自驾游、自由行,简直可以说让业内人士都看花了眼。”邵先生说,与旅游业相关的诸多行业,涉及吃、住、行、游、购、娱等方方面面的商家,都已经处于“绷紧”的状态,“如何提供更好的服务、赚取更大的效益,所有商家都在思考。

作者:刘佳编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。