新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

电力迁改让道 助力大溪口交通改造项目建设

2

电力工人正在紧张施工。(电力局供图)

宜宾大溪口至南广交通改造及景观工程属于宜宾市环长江旅游景观大道项目中的一段,被列为四川省2016年100个重点支持项目,是翠屏区、高县部分乡镇及长宁县、珙县、兴文县连接宜宾中心城区的主要通道,更是连接李庄古镇、蜀南竹海旅游景区的快速通道。为确保项目建设有序推进,国网宜宾供电公司迁改电力线路20余条。

2016年10月,随着大溪口立交工程建设的逐步推进,涉及到三条隧道(洞)开挖横穿110kV叙南变电站低压侧10kV出线18条高压电缆线地下通道,以及白沙到叙南2条110kV双回线路,共计20条高压供电线路17600米需要搬迁,迁改费用2000万元。

为加快工程的实施进度,国网宜宾供电公司迅速成立了110kV沙叙东西线迁改项目部,多次现场勘查,制定最优迁改方案;组织精干力量,倒排工期,科学合理安排施工;优化施工方案,降低停电造成的电网风险,提升优质服务;及时与政府部门进行信息沟通,协调解决迁改工作中遇到的困难和问题。

为切实减少因迁改转接造成的停电次数,电网宜宾公司员工赵勇带领队员集思广益,总结以往施工经验,借鉴类似工程先进经验,大胆尝试,果断创新,反复修改,最终确定用同沟道敷设多条电缆的施工方案提高工程质量,加快施工进度。

但迁改过程中,由于埋设线路标识老化,土建施工单位误挖误伤电缆十余次,造成大面积停电,抢险、抢修耗去的时间更是加剧了原本紧张的工期。为了克服这一难题,只能将大量停电施工作业放在了晚上和周末进行,从深夜12点到凌晨5点,一干就是十来天,施工人员们轮班倒,干在工地,吃在工地。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 麻将 瞌睡
作者:王青青 曹静刚编辑:范烨 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。