新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123
关注我们:

征战中国茶博会 “天府龙芽”签下8亿元意向订单

5月19日,首届中国国际茶叶博览会正在火热进行,曾经作为G20杭州峰会主会场的杭州国际博览中心A号展馆里,不仅“中国红尊贵黄”的外观展台格外醒目,一条“C”型如同玉龙的产茶带更是显眼——四川首个茶叶大区域公共品牌“天府龙芽”专场品鉴会在此举行,茶香四溢,吸引无数专业买家与资深茶客驻足赏茗。

品鉴会上,来自成都、宜宾等市的多家四川茶叶企业联袂推介“天府龙芽”六大茶系顶尖好茶,现场一举达成意向协议8亿元,其中出口协议金额1.1亿元,突破亿元大关,现场销售额达100万元,再一次向国内外客商展示了川茶独特品质与独到魅力。

5月18日,主题为“品茗千年,中国好茶”的首届中国国际茶叶博览会暨中国茶业国际高峰论坛在浙江杭州开幕。这是中国政府首次举办的最权威最具影响力的国际性茶叶盛会。

四川省农业厅统筹,四川省川茶品牌促进会牵头,四川11个市、20个重点产茶县市区的农业主管部门和政府负责人,50余家茶叶企业160余人,携红茶、绿茶、白茶、黄茶等六大类200多个茶叶产品参会,规模空前。四川分别在杭州国际博览中心A号国际馆和B号国内馆搭建了“天府龙芽”川茶大区域品牌形象馆和系列川茶展示展销馆,20个重点产茶县均以统一的形象呈现。这也是“天府龙芽”首次亮相中国国际茶博会,也是四川首次以大区域品牌“天府龙芽”领衔品牌川茶军团统一亮相。

本届中国国际茶博会上,川茶备受礼遇。四川省茶叶品牌促进会会长、川茶集团董事长颜泽文作为大会主论坛仅有的2个企业家代表上台分享《创响天府龙芽品牌,做强四川茶叶产业》的发言,受到参会嘉宾的广泛称赞。17日下午的分论坛上,颜泽文还作了《浅谈天府龙芽品牌文化》的报告,这是“天府龙芽”更是品牌川茶的荣耀。

颜泽文介绍,川茶集团联合四川121家茶企,成立四川省川茶品牌促进会,抱团打造川茶大区域品牌,并通过“大区域品牌+成员企业品牌”双品牌发展模式,促进川茶品牌走上规范化、专业化、国际化、市场化建设进程。2015年,“天府龙芽”被正式确立为川茶大区域品牌,2016年5月5日向全球发布。2016年7月23日,“天府龙芽”被选定为世界20国财长和央行行长会议唯一指定用茶。2016年8以来,先后亮相香港国际茶展,以及英国、俄罗斯等国的品牌推介会,迈出了品牌川茶香飘世界的坚实步伐。

据了解,川茶集团等还通过股权众筹方式,成功组建了品牌川茶营销联盟企业——“四川天府龙芽股份有限公司”,整合各股东企业、各产茶区县的优质市场渠道,构建覆盖线上线下、国际国内的“天府龙芽”营销体系,统一营销、融合发展,最大程度减少在产业链上的重复投入和恶性竞争。目前,已在省内外建设200多个“天府龙芽”品牌专卖店,在香港、俄罗斯、马来西亚等10多个国家和地区建立营销机构,并组建集团专业电商运营团队,有效拓展了国内外茶叶市场。

本届茶博会将历时4天,以成就展示、贸易洽谈、合作交流为主要内容,47国参展商、我国20个茶叶主产省茶企代表及1700余家国内外专业客商参展。期间,举办国际茶咖对话、当代茶文化发展论坛等专题活动及系列茶事活动。(李淼)

原文标题:征战首届中国茶博会 “天府龙芽”签下8亿元意向订单
原文链接:http://cbgc3.scol.com.cn/news/51030?from=singlemessage&isappinstalled=0
相关阅读
关键词: 女司机
编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。