新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾惠美精纺科技有限公司:增扩产能促发展

12

资料图:宜宾惠美精纺科技有限公司车间。(丝丽雅供图)

宜宾新闻网5月19日讯(余学梅)5月18日,笔者在位于宜宾南溪罗龙工业园区的宜宾惠美精纺科技有限公司看到,工人们正在进行紧张的设备安装工作。该公司生产的人棉纱产品主要用于牛仔、内衣、家纺等领域,由于市场前景良好,该公司紧抓市场机遇,充分利用南溪的能源、政策、交通等优势,于今年3月着手进行增产扩能工作。

通过投资1亿元调整设备布置结构,新增开棉机、梳棉机、并条机以及纺纱等设备,最终建成年产1万吨面料用纱配套项目。项目预计6月底建成投产,投产后将新增年产值1.5亿元,实现产能12000吨/年,新增就业岗位100个,为下一步进军土耳其、巴西、美国等高端市场奠定基础。

值得一提的是,项目一期建成后,惠美精纺还将在二到五年内引进纱线配套织布一条龙产业服务,届时将形成以针织机、梭织机等先进面料生产设备为主的纺织产业链,实现年产值5~6亿元,新增就业岗位300个,进一步带动宜宾区域经济的增长。【广告】

作者:余学梅编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。