新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

南溪区开展旅游便民活动 掀起乡村休闲游热潮

IMG_1083

100余名市民参加了免费游南溪活动。(王寒梅 摄)

宜宾新闻网5月19日讯(郭丽 王寒梅 记者 刘佳)5月19日,南溪区“中国旅游日”主题宣传活动在滨江广场启动。

启动仪式上,南溪区旅游局相关负责人宣读了《中国公民国内旅游文明行为公约》,并带头承诺《游客文明旅游承诺书》。

随后,旅游志愿者热情地引领游客参与旅游抽奖,各涉旅企业开展旅游产品宣传,南溪豆腐干企业进行促销……最后一项活动“幸福南溪一日游”中,有100余名市民参加了免费游南溪活动。

“退休后,我特别喜欢约上三五个好友到处玩,看看风景,品品美食,饱览祖国的大好河山。旅游能让人放松身心,保持乐观心态,家里人也特别支持我。”市民黄女士说。

IMG_3483

旅游抽奖活动现场人气旺。(王寒梅 摄)

在5月19日“中国旅游日”当天,南溪区免费开放川南休闲谷、南溪古街仙源塔、望瀛门、文明门、张家祠堂等区内所有旅游景点,并安排旅游志愿者进行义务导游讲解,各景点共免费接待游客5000人次。

自5月20日起,南溪区第二届乡村旅游节暨大坪栀子花生态旅游节将在南溪区大坪乡正式开幕。届时,生态旅游节文艺汇演、开源龙山茶品推荐会、生态农产品展销活动、山乡农事体验亲子系列活动、200年茶盐古道徒步穿越活动、摄影比赛等活动精彩纷呈,将掀起南溪区乡村旅游热潮。

相关阅读
关键词: 女司机
作者:郭丽,王寒梅,刘佳编辑:龙亿江 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。