新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

今年 兴文将加大曝光力度 让“老赖”无处遁形

兴文县人民法院举行“失信大曝光”专项行动新闻发布会。(宜宾新闻网 曾江 摄)

5月19日上午,兴文县人民法院举行了“有财产可供执行案件集中攻坚年“暨“失信大曝光”专项行动新闻发布会。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网5月19日讯(记者 曾江)5月19日,记者从兴文县人民法院“有财产可供执行案件集中攻坚年“暨“失信大曝光”专项行动新闻发布会上获悉,今年该县将加大对“老赖”的曝光和执行力度,使“老赖”无处遁形。

2017年,兴文县人民法院通过媒体向社会曝光了2批次失信被执行人名单,共曝光人数60人,所涉及执行标的金额高达1327.6万元,依法纳入失信被执行人名单共计39人次。在曝光后有3人主动履行完毕,主动履行的金额为 49.6万元;有5人积极达成和解协议,约定分期履行,涉及金额为68.3万元;因其他有财产拍卖履行而未纳入失信被执行人名单13人,涉及金额858.6万元。

曝光被执行人,主要目地是让其在高消费、贷款融资、办理信用卡、招标投标、政府扶持、出行时乘坐飞机及高铁动车、入住星级宾馆等方面受到限制,让“老赖“无处遁形,寸步难行。

今年,兴文县人民法院将举行“执行大会战”专项行动和“惩治拒执违法”专项行动,建立悬赏制度,强化审计制度。在高强度的执行措施、高频率的曝光下,充分运用法律武器,整治“老赖”,切实解决“执行难”问题。

作者:曾江编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。