新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123
关注我们:

时装剧《欢乐颂2》热播 商家忙搭车促销

核心提示: 海边度假装备、职场精英装、百变妖精装……《欢乐颂2》开播不到一周,某购物平台上就推出了“五美”(五个女主角)的穿搭装束,吸粉无数。

DSC_0431

不少商家开始蹭着《欢乐颂2》的热度卖起了剧中同款。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网5月19日讯(记者 王喻)备受期待的时装剧《欢乐颂2》正在各大卫视热播,剧中主角的妆容、穿着搭配一时间也成为时尚界的风向标。不少商家也从中发掘出新商机,开始蹭着《欢乐颂2》的热度卖起了剧中同款。

海边度假装备、职场精英装、百变妖精装……《欢乐颂2》开播不到一周,某购物平台上就推出了“五美”(五个女主角)的穿搭装束,吸粉无数。而在另一购物平台上,键入“欢乐颂2”进行搜索,条目超过上万条,囊括服装、配饰等产品,价格大多在百元左右,掀起一波购物热潮。

市民孙萍是个身材娇小的萌妹子,一边追剧一边按照剧中人物的穿搭购买了数套服饰,她乐呵呵地告诉记者:“虽然不少人都在吐槽剧情,但剧中人物的穿搭还是很受观众欢迎的。职场精英安迪,第一集就换了8套衣服;曲筱绡是5美中身材最娇小的妹子,她的穿衣风格对同样个子不高的女孩起到不错的参考,T恤+掐腰短裙的穿搭方式。掐腰短裙可以提高腰线,拉升腿的比例……”

而相比剧中人物动辄数千上万元一件的单品,不少热衷于网络购物的市民更青睐于购买同款仿品。“很喜欢安迪穿的荷叶边衬衫,可这件衣服正品差不多要近万元。而在网站上只需花费100多元就可以买到同款,质量这些我也不是很在乎,反正能穿一个夏天就行。”既是时尚达人又是资深网购一族的市民李女士表示。

律师刘辉介绍,时下,傍热播影视剧卖同款商品已经成了不少购物平台卖家的赚钱法宝,此前《人民的名义》热播时,剧中达康书记不离手的同款茶杯也备受观众追捧,销量多达数千件。但值得一提的是,由于商家在销售产品时,擅自使用印有明星肖像的图片做宣传,仿制同款衣服进行销售……让这些正在热销的明星同款也面临侵权问题。此外,也有不少消费者表示在购物时遭遇仿品质量问题,看剧追捧同款服饰,还是要慎重。

相关阅读
作者:王喻编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。