新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

五粮液集团公司团委获“全国五四红旗团委”称号

1492085823372[1]

发展壮大的五粮液产业园。(资料图)

宜宾新闻网5月19日讯(谢春梅 记者 赵雪松)近日,从共青团中央传来喜讯,五粮液集团公司团委从全国300多万个参评基层团组织中脱颖而出,喜获“全国五四红旗团委”称号,成为全国仅有的55家获此殊荣的企业团委之一。

“全国五四红旗团委(团支部)”是共青团中央授予全国基层团组织的最高荣誉,每年评选一次,通过基层团组织推荐,各级团组织层层差额评审推荐,最后由团中央进行终审评选并给予公开表彰。值得一提的是,四川省获此殊荣的制造业企业团委共有2个,酒企更是少之又少,包括五粮液集团公司团委在内,全国白酒行业仅有两家获此殊荣。

五粮液集团公司团委在公司党委以及上级团委的正确领导和关心帮助下,围绕公司中心,服务大局、服务青年,并在团的组织建设、青年思想引导、青工技能提升、青年文明号建设、青安岗、青年志愿服务、青年文化建设以及新媒体工作等方面扎实推进团的建设和工作创新,取得了一系列可喜成绩。五粮液集团公司团委近年来先后获得四川省五四红旗团委、十大杰出志愿服务青年集体、志愿服务贡献奖、留守学生(儿童)工作先进集体,并连续七年获得宜宾市共青团工作综合考核特等奖、基层团建工作奖、青年思想引导工作奖、服务青年创业就业奖、青年志愿服务工作奖和志愿服务优秀单位等奖项。

此次获评“全国五四红旗团委”称号,是对五粮液共青团工作的极大肯定和鞭策。五粮液集团公司团委将按照公司党委的要求,加强团的建设,不断培育“青春、创新、奋进”的五粮液青年文化,引导青年加强学习、脚踏实地、苦炼内功、开拓进取,以实际行动为五粮液二次创业和再铸辉煌贡献青春、智慧和力量。

作者:赵雪松编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。