新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123
关注我们:

助力扶贫 屏山100万头优质生猪产业化项目签约

QQ截图20170421153217

屏山县100万头优质生猪产业化项目签约仪式举行。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网4月21日讯(记者 程文帝)21日上午,屏山县100万头优质生猪产业化项目签约仪式在屏山举行。该项目总投资约24.8亿元,建成后将充分调整屏山生猪产业养殖结构、提高养殖效益,为屏山县农村经济发展以及精准扶贫工作添砖加瓦。

项目负责企业四川巨星集团董事长唐光耀表示,企业具有10年优质生猪产业化操作经验,目前已在四川各市州拥有13个现代生猪标准化繁育基地;有包括遗传育种、畜牧、兽医、动物营养、食品加工等专业技术团队;拥有成熟的“公司+农户”长效精准脱贫模式经验。唐光耀说:“公司计划用5年时间,在屏山做到优质生猪养殖100万头,带动1000户农户年收入超10万元,助力精准扶贫。”

屏山县畜牧局相关负责人称,屏山县100万头优质生猪产业化项目计划分5年时间执行完成。届时,屏山将建成年存栏5000头以上的标准化种猪场5个、存栏500头的智能化家庭代养场1000个,同步建成30万吨饲料厂1个、屠宰深加工企业1个、培训后勤保障中心及物流中心1个,屏山的生猪产业链将得到进一步完善,每年为农村农民创收约2亿元,为政府创税1亿元以上。

屏山县是向家坝大型水电站建设库区移民大县和宜宾市唯一的国家级扶贫开发重点县,典型的地广人稀,有较大的牲畜承载能力。屏山县政府相关负责人认为,打造屏山100万头生猪产业化项目能让屏山资源得到有效利用,同时让闲职待业的移民和农村剩余劳动力得到较好安置,并为屏山农村持续增收以及2019年精准脱贫提供保障。

据了解,该项目将通过“企业提供仔猪、提供饲料,农户提供劳动力,农户养大仔猪再由企业收购,市场风险由企业承担”的模式进行合作,在后期还将实现农业产业种养循环、良性发展、生态发展,建成屏山饲料企业和肉食品深加工企业,形成生产、加工、销售一条龙的生猪产业链。

作者:程文帝编辑:张洁 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。