新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾一季度电商交易超70亿元 增速居全省第二

xinhua_sc_yibin201510201344039113733

宜宾市电子商务产业园吸引了众多本地企业发展电子商务。(资料图)

宜宾新闻网4月21日讯(记者 曾江) “宜宾一季度实现电子商务交易额70.03亿元,增速位居全省第二位,川内排名上升一位。”21日,记者从宜宾市商务局获悉,一季度宜宾电子商务继续保持快速发展势头,新增店铺114家。

一季度,宜宾白酒、茶、纺织等优势产业的大宗交易及B2B交易活跃,带动网络交易额的增长。同时,网络零售额发展稳健,达6.48亿元、同比增长31.90%,全川排名上升一位;其中服务型零售在网络零售中的占比,较去年同期高出6.66个百分点,零售结构更加优化。

一季度,宜宾实物型网络零售额达4.64亿元,排名较去年同期上升一位,居第八位。其中,凭借五粮液、宜宾早茶、宜宾燃面、南溪豆腐干等“宜宾造”特色品牌影响力,宜宾食品保健行业网络零售排名稳居第一。

据悉,今年宜宾4个区县成功创建省级电子商务示范县。其中,南溪区、长宁县成功创建省级电子商务产业发展示范县,兴文县、珙县成功创建省级电子商务脱贫奔康示范县,每个区县将获得600万元的省级电子商务资金支持。

上一页 1 2345下一页
作者:曾江编辑:张洁,余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。