新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

一季度 我国快递业务收入增速4倍于GDP

timg

网络配图。(图片来自百度网络)

国家邮政局20日发布《2017年一季度中国快递发展指数报告》。一季度,受经济稳中有进、新经济加快发展和新动能加速培育的影响,快递市场需求依旧强劲,市场规模高位运行,服务质量继续向好,服务网络向中西部地区、农村地区加速延伸,实现了行业运行良好开局。一季度中国快递发展指数为150.8,同比提高16.8%。其中,服务质量指数和发展普及指数对总指数的贡献率上升,行业开始进入从速度规模型向质量效益型转变的调整期。

快递发展规模指数快速增长。一季度,中国快递发展规模指数为196.8,同比提高30.1%。全国快递业务量75.9亿件,同比增长31.5%,日均快件处理量8433万件,人均快件使用量为5.5件。全国快递业务收入984.6亿元,同比增长27.4%,是同期国内生产总值增速的4倍。同时,快递服务质量指数稳中有升,一季度中国快递服务质量指数为110.9,同比增长8.1%,一季度公众满意度得分为77.1分,与上年同期相比保持稳定,提高了0.4分。

原文标题:一季度快递业务收入增速4倍于GDP
原文链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-04/21/nw.D110000renmrb_20170421_3-10.htm
作者:赵展慧编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。