新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

麦加乐杨琴:烘焙王国背后的柔情铁娘子

在工作状态下的杨琴,就像陀螺一般,不停地忙碌着。(宜宾新闻网 范烨 摄)

工作状态下的杨琴,就像陀螺一般,不停地忙碌着。(宜宾新闻网 范烨 摄)

·她说,创业不是你想象的那么简单。

·她说,即使企业再困难,也不能不发员工工资,那样人心就散了。

·她说,麦加乐就是麦子加工出来的产品,给人们带来快乐。

时间追溯到1999年,热热闹闹的宜宾东街,第一家麦加乐迎来开店好日子。十余年过去,作为本土烘焙行业龙头企业,麦加乐在为大家带来美食的同时,也不断地为大家带来快乐。

从成立之初的一家门店,到现在拥有覆盖全市乃至周边城市的180余家连锁店;从最初的几名员工,到现在的规模化、品牌化的营销方式,麦加乐公司完成了一次烘焙行业的奇迹。企业看似风光无限的背后,却承载经营者不为外人知的汗水与辛酸。

走进麦加乐,走近其管理者杨琴,解读本土烘培王国背后的故事。

麦加乐:给人带来快乐

琳琅满目的各式甜品,干净整洁的店面,走进麦加乐,给人以舒心之感……这样的感觉和情绪是麦加乐创立之初便想要带给消费者的,十余年过去,秉持着这样的宗旨,麦加乐走到了现在,终不忘初心。

记者在采访时不经意问起“麦加乐”名字的起源,麦加乐创始人李益勇之妻、麦加乐总经理——杨琴说:“我也问过我丈夫,他告诉我很简单,‘麦加乐’的意思就是用麦子加工出来的产品给大家带来快乐。”

看似简单的回答,却承载着创业者对企业的无限希冀。

蜀饼是麦加乐旗下月饼专属品牌,与许多大品牌月饼相比,蜀饼更注重从口味上吸引消费者。麦加乐除了推出长期以来一直深受消费者喜爱的“云腿”“蛋黄莲蓉”“牛肉”作为其主打产品外,还相继从备受消费者追捧的新口味和健康营养时尚出发,开发了“草莓果肉”“虫草花”“乳酪蔓越莓”等口味。

麦加乐近两年推出的蜀饼不但从包装上突出“熊猫”“川剧” 等四川元素增加视觉效果,而且从口味上凸显川味特色(如香辣牛肉、川味酱肉等),从而彰显蜀饼从包装外观到口味内涵的完美融合。

“麦加乐不仅仅只是一个烘焙企业,也不仅仅只关注销量,我们更注重消费者的产品体验,我们希望产品到消费者手中,能让消费者满意,甚至是开心。”杨琴说。

事实上,麦加乐做到了,麦加乐从产品外观和内涵上进行突破,不少产品让消费者产生了爱不释手的感觉,受到了消费者的青睐。这一切的发展,都离不开企业管理者。

上一页 1 23下一页
作者:范烨编辑:龙亿江 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。