新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

约吗?2017年鸡年贺岁普通纪念币18日起预约

xinhua_sc_yibin20158201834212170526

本轮纪念币已经是央行发行的第二轮生肖贺岁币。图为2015年发行的“领头羊”,目前单枚裸币的市场价在120元左右。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网2月17日讯(记者 王喻)新年伊始,收藏市场上最先迎来的便是第二批鸡年贺岁普通纪念币的预约发行。17日,记者获悉,四川地区的预约发行任务由工行承担,2月18日至21日,市民可登陆工行官网进行预约;2月22日至2月28日,便可前往预约网点兑换鸡年贺岁普通纪念币。

根据中国人民银行早前发布的公告,2017年鸡年贺岁普通纪念币面额10元,发行数量为5亿枚。每人预约兑换限额为40枚。

眼瞅着第二批鸡年贺岁普通纪念币预约发行在即,约可以一人领取40枚;错过要等11年,值不值得入手?

钱币收藏爱好者李新华直言不讳地表示,随着发行量的飙升,生肖贺岁普通纪念币的升值潜力已非常有限。“因为从升值角度来看,最关键的因素还是在于发行量——早些年的生肖贺岁普通纪念币多为1000万枚,这次鸡年贺岁普通纪念币的发行数量为5亿枚。以前兑换到手的都是散币,现在每人可以换一卷……纪念意义大于收藏意义。”

作者:王喻编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。