新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

各快递公司陆续放假 邮政投递压力超“双十一”

邮政快递迎高峰。(宜宾新闻网 曾江  摄)

邮政快递迎高峰。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网1月26日讯(记者 曾 随着各快递公司陆续放假,全年无休的邮政则迎来了远超“双十一”的投递压力。1月25日,记者在邮政西郊投递部看到包裹堆积如山,快递转运车辆还在不断输送。据悉,目前邮政投送点已经超过了“双十一”的高峰状态,快递员日均投递也在200件以上,大年三十也将无休。

 25日上午,记者来到中国邮政西郊投递部,大厅里堆积了一人多高的各种包裹。“早上七点左右是最高峰,这几天有时候网点里都堆不下,到了上午十点多基本上就全部派件出去了,而且快递还在不断地送过来。”投递部相关负责人介绍,目前这个网点每天投递快件数量已经超过了2016年“双十一”,每年这个时候也是邮政快递投递压力最大的时候。

快递员在加班整理快件。(宜宾新闻网 曾江 摄)

快递员在加班整理快件。(宜宾新闻网 曾江 摄)

 据了解,目前在宜宾城区还在继续投递的只有邮政和顺丰,不过,顺丰也即将休假。西郊投递部涉及整个老城区以及江北片区的快递投递,加之年关将近许多快递员回家团聚,投递压力也继续增大。目前人均日投送量达200件以上,整个网点日均在5000件以上。“我们邮政相当于快递中的‘国家队’,人员相对固定,也承担起这项服务工作,所以我们年三十、正月里都不休息,正常派送。”西郊投递点相关负责人笑着说,看样子只有和这些包裹一起过年了!

邮政投递员小刘的工作是开着面包车送一些较大包裹,由于春节期间市民置办年货或者外地回家直接邮寄行李,包裹较大且较重,最重的有上百斤。“春运期间投递是最麻烦的,因为很多市民回家过年,或者外出拜年,不在家的时间很多,甚至有亲友寄送的礼品,收件人本人都不知道,所以投递员肯定要多跑好几次。”小刘说,这样也影响了投递效率。

作者:曾江编辑:龙亿江 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。