新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾城区新增供电营业厅 方便近6万用户缴费

IMG_4194

国家电网宜宾城区中坝供电营业厅。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网1月11日讯(记者 黄铄然)“这个片区有了供电营业厅,我们缴电费再也不用跑远路了。”1月11日,正在国家电网宜宾城区中坝供电营业厅缴纳电费的市民张群芳告诉记者,以前,这一片区只有电费代收点,逾期就不能在代收点缴费,很不方便。

日前,国家电网宜宾城区中坝供电营业厅正式挂牌营业,将进一步方便城区近6万用户缴纳电费、办理业务。

该营业厅大厅面积240平方米,设置有服务引导区、24小时自主服务区、业务受理区、电费缴纳区、客户等待区、客户洽谈区、便民服务区等多功能服务区,营业时间为周一至周日上午9点到下午5点,日接待用户可达800人次。

据供电营业厅大堂经理卢虹宇介绍,大厅共开放收费、咨询、业务窗口6个,可办理用电客户的新装、增容、变更受理、用电咨询、查询、电费收缴等业务,缴费窗口同时为客户提供电费发票打印、电费清单打印、档案查询等功能,此外,24小时自主缴费终端为客户提供现金缴费、银行卡缴费全天候服务。

“由于老城区以前并没有国家电网供电营业厅,所以城区用户办理业务需要到南岸长江大道或西区外江路等其他营业厅办理,因此我们新增了该营业厅方便周边用户。下一步,我们也将进一步加强人员培训、完善营业厅基础服务设施,为用户提供更优质的服务。”卢虹宇说。

作者:黄铄然编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。