新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

[聚焦南部新区]市残疾人康复中心主体建筑已完工

残疾人康复中心

残疾人康复中心。(新宜集团供图)

宜宾新闻网1月12日讯(记者 范烨)项目用地面积9.3亩,总建筑面积12970平方米,总投资5800万元……1月12日,宜宾新闻网记者从新宜集团了解到,位于南部新区的宜宾市残疾人康复中心的主体建筑外防护脚手架已经拆除。这意味着,项目进入后期施工阶段,已累计完成投资4180万元。

1月12日,新宜集团该项目负责人介绍,“目前,项目已完成室内装饰装修工程,签订了通风空调工程施工合同。主体通窗和断桥铝合金窗安装完成;外墙漆及平台仿真绿化工程完成;主楼一二层干挂花岗石安装完成;电梯安装完成;地下室顶板防水,场内土方回填完成;主体建筑外防护脚手架及塔吊拆除完成。空调施工单位已进场。”

2013年7月,经市政府批准,宜宾市残疾人康复中心项目选址南部新区。根据宜宾市发改委2014年3月批复,项目总建筑面积12970平方米,其中康复中心大楼近10000平方米,车库及设备用房近2000平方米。

建成后的市残疾人康复中心包括各类门诊康复用房、康复培训室、托养中心等主要功能空间,以保障残疾人共享社会改革发展成果。

据了解,宜宾市现有各类残疾人38.21万名,占全市总人口的7.3%。残疾人康复中心是为残疾人提供综合、集中服务的基础设施平台,宜宾早在“十二五”之初便开始建设县级残疾人综合服务中心,其建设采用新建、改建、扩建等多种方式进行,每个项目建设面积不低于1500平方米。

相关阅读
作者:范烨编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。