新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

2016年 宜宾291.1万人走进影院贡献8000万票房

1451923203529

下午的电影院也不乏人气。(资料图)

宜宾新闻网1月7日讯(记者 刘佳)2016年,宜宾全市电影院播放电影17.1万场(次),291.1万人(次)观众走进影院观影,城市电影总票房达8000万元(较2015年同比增长23%)。这是1月7日,从宜宾市文化广播影视新闻出版局传来的消息。

2016年中国电影市场表现疲软,总体票房大数据都呈下滑趋势,对宜宾市各家影城的票房冲击较大。在市文广新局的主导下,全市19家影城单位成立“宜宾市城市电影发展联盟”(以下简称“联盟”),共同抵御市场风险,迎接挑战。

宜宾电影行业勇于进行技术革新,科技含量不断提升。2016年12月23日,宜宾首家“中国巨幕厅”正式在太平洋影城(宜宾图书馆店)建成,这也是四川省电影市场上第五家配备巨幕的影院。该放映厅银幕为长20米、宽10余米的哈克尼斯高增益金属幕,音响为DTS11.1声道,配备3D专业系统设备。

全市各影院积极发挥自身技术优势、片源优势、院线优势,将品牌做大做强,不断建设和发展高端影院,以此带动宜宾电影市场的新发展。

在联盟的指导和帮助下,各影城运营正常,票房收入逆势上扬,电影市场发展势头良好,为宜宾市文化产业的发展做出了积极的贡献。

相关阅读
作者:刘佳编辑:龙亿江 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。