新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

南溪区:坚强堡垒助推非公经济健康快速发展

编者按

近年来,宜宾市、县(区)非公经济党工委切实加强非公有制企业党组织和党员的思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设和党风廉政建设,充分发挥了党组织在企业职工群众中的政治核心作用、在企业生产经营中的政治引领作用。

截至2016年6月,全市共有非公有制企业党组织599个,党员4653名;2015年全市非公经济实现增加值877.27亿元,占全市国内生产总值的57.49%,经济增长贡献率超过66.6%,有力地促进了全市非公有制经济的健康快速发展,谱写了宜宾非公经济党建工作的新篇章。

宜宾新闻网特推出《党建引领促发展 非公经济谱新篇》系列报道,今天请看《南溪区:坚强堡垒助推非公经济健康快速发展》。 

DSC_4785

南溪区恒旭集团党委参加全国非公企业党建工作高峰论坛。(南溪区非公党工委供图)

非公企业是基层党建工作的重点领域。针对全区非公企业数量较多、构成复杂、基层党建任务繁重的实际情况,南溪区把全面加强非公党建工作作为推动非公经济健康快速发展的重要抓手,并取得了较好的成效。近年来,南溪的非公有制经济增速连年位于省市前列,已占全区GDP的65.4%。目前,南溪区共有非公党组织64个,党员563名,党组织覆盖率达83.57%。

习近平总书记指出,人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治。南溪区在开展非公党建工作时,始终注意与企业发展目标协调一致,真正发挥“党建促发展”的重要功能,使党建工作为企业所需要、为企业主所支持、为企业员工所认可、为党员所拥护。

上一页 1 234下一页
作者:龙亿江编辑:范烨 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。