新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123
关注我们:

珙县开展“打非保企” 护航非公经济发展

    xinhua_sc_yibin20135131706312555353

近年来,宜宾市、县(区)非公经济党工委切实加强非公有制企业党组织的思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设和党风廉政建设,充分发挥了党组织在企业职工群众中的政治核心作用、在企业生产经营中的政治引领作用。截至2016年6月,全市共有非公有制企业党组织599个,党员4653名;2015年全市非公经济实现增加值877.27亿元,占全市国内生产总值的57.49%,经济增长贡献率超过66.6%,有力地促进了全市非公有制经济的健康快速发展,谱写了宜宾非公经济党建工作的新篇章。

宜宾新闻网特推出《党建引领促发展 非公经济谱新篇》系列报道,今天推出《珙县开展“打非保企” 护航非公经济发展》,敬请关注。 

QQ图片20160803144801

蚕农是“打非保企”行动中受益者之一。(图据网络)

近年来,珙县进一步提高对抓好非公党建工作重要性的企业认识,明确抓好非公党建工作的思路;以“1215”工程为载体,抓好非公经济党组织的创先争优活动;抓好非公党组织壮大和党员发展工作,为非公党建注入新鲜血液;发挥典型引路作用,加大宣传力度,积极营造党建工作与企业生产相互促进、共同提高的良好环境和浓厚氛围。

同时,为贯彻“环境兴市(县)”战略,优化发展环境,珙县县委、县政府针对全县企业受外部干扰及侵权较为突出、部分企业经营行为不规范等问题,开展了为期三个月的依法打击非法行为、切实保护企业正常生产经营秩序和合法权益的“打非保企”集中行动,企业发展外部环境得到显著改善,企业主和群众治安满意度指数进一步提升,取得了良好成效。

上一页 1 23下一页
作者:龙亿江编辑:范烨 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。