当前位置:首页 > 酒都财经 > 财经观察 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
[财经观察]“二孩时代” 育儿书籍成畅销书
2016-03-13 16:38 来源:宜宾新闻网

老二出生后,妈妈就要这样做:

1、尽快恢复常态

妈妈尽可能地调整到以往的生活和工作状态,这样会让老大觉得,弟弟或妹妹出生后,并没什么大的改变。一些难度大且繁琐的事情不要立即做,比如说:老二刚出生就进行如厕练习等,小宝宝不顺心,也会让老大觉得“怎么这么麻烦”。

2、让老大与老二积极互动

在一切安全的条件下,妈妈可以鼓励老大抱抱弟弟或妹妹,给小宝宝唱唱歌、讲讲故事、看看绘本,逗老二多笑笑。这样也会增进两个孩子之间的感情。

3、对老大多一份热情

有了老二之后,妈妈更要加大对老大的关注。时不时地鼓励一下:“你真是一个好哥哥或者好姐姐”,妈妈也可以适当地夸张:如:“大宝贝回来啦!妈妈好爱你”,也可以亲手制作一份小甜点、或者手工玩具给予奖励。

4、让老大觉得自己的重要性

“给妈妈拿一个尿不湿”、“给弟弟或妹妹拿个玩具来”、“大宝真乖,可以帮妈妈盖个被子吗?”当你喂奶或者休息时,都可以请老大进行帮忙,给他一个职位或者任务,让老大觉得自己很重要,也会消除一些负面情绪。

5、当着老二的面,多夸夸他

“看看,哥哥或姐姐多么聪明啊,妈妈说什么TA都知道!”,“真能干呀!这么难的玩具,哥哥或姐姐一下就弄明白了,好厉害啊!”“你能给弟弟或妹妹做个示范吗,TA特别喜欢看你做呢!”孩子都有攀比心里,在他认为重要的人面前受到表扬,会更加自信和骄傲。

6、 多给老大一些“独处时间”

只是你们两个,没有老二的打扰,妈妈应该留出专门的机会陪同老大。行动比言语更重要,一起去公园走走、去超市逛逛、去游乐场玩玩,老大会觉得:“原来,妈妈对我的爱一直没有减少。”

7、 享受“一家人”的欢乐

最快乐的事,永远是和家人一起做。以前“三口之家”的出游,有了老二之后,也能如期举行。爸爸妈妈比以前更有耐心,也更有活力,老大也会更加享受这种有了伴儿的快乐。

作者:王喻 编辑:龙亿江 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行