新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123
关注我们:

关于宜宾东辰的所有疑问,这里都有答案!

核心提示: 携带着宜宾人民对优质教育的渴望,宜宾东辰国际学校以其优越的体制、一流的设施、创新的理念、先进的模式,在宜宾大地坡落户并开始招生

宜宾东辰国际学校一角效果图。

宜宾东辰国际学校一角效果图。

宜宾新闻网1月6日讯(宜房君 记者 郭晓娟)2016年9月,宜宾东辰国际学校即将开校。日前,绵阳东辰国际学校校长祝启程亲临宜宾向家长作招生说明,宜宾东辰会办成什么样?有什么样的办学理念?记者对其进行了专访。

宜宾东辰,会是贴牌学校吗?

记者:家长们疑惑,宜宾东辰会不会只是借着绵阳东辰国际学校名义,办成贴牌的?

祝启程:遂宁有一所东辰,不是直接管,是以加盟方式办的。宜宾东辰,是绵阳东辰直接管理的第一个学校,我们不办贴牌学校。

宜宾东辰,究竟想办成啥样?

记者:作为喊出“中国伊顿”口号的东辰,在宜宾的办学目标是什么?多长时间会达到这个目标?

祝启程:宜宾东辰的培养学生模式,源于绵阳东辰,我们当时提出“中国伊顿,世界东辰”,是想把东辰教育与世界教育融为一体。而宜宾东辰仍然要延续这样一个思维。因为民族性和世界性两个教育的融合和兼并,是教育发展的方向。以后除了根是中国人,有爱国心,有中国情怀,还要有世界眼光,能够在世界这个大市场进行竞争,要有这样的胸怀。

所以我们培养的人,不是书呆子,绝对是有理想信念,有自己的梦,有自己的追求,有自己的提高,有道德修养,有文明礼貌,有大家风范。所谓大家风范也就是诺诺大方、彬彬有礼,有一种大视野、大境界。东辰出去的学生,就是很自信,我们培养的就是这种有自信特质的人。

宜宾东辰会办高中吗?

记者:大多数宜宾的家长对东辰的认识,都在于其升入北大、清华的升学率。宜宾东辰为什么没有先把高中开办起来?

祝启程:高中比初中办起来的难度大些。首先是家长的认可度,以及对高中教师的要求高,要有优秀教师,这需要一个过程,有可能会在明年或后年办,而且我们要办就要办好。

宜宾东辰的教育理念是什么?

记者:宜宾东辰对培养拔尖的学生,有何设想和计划?

祝启程:我们初、高中、小学,都坚持一个原则,大众教育和英才教育要结合。高中也是一样,要实行分层分类教育,让每个学生能够有个平台,得到升学和综合素质的发展,有一个良好的未来。同时,对优秀学生建立一个培养体系:

1、注重综合素质,特别是做人,信誉价值的问题,这最重要的一点。

2、培养学习品质,有严谨的学习态度;

3、学科,特别是研究能力的培养。学思用创,在学习的过程中进行思考,提出新的观点和思路,有自己的东西。要培养创新人才,必须改革课程,保证基础的课程,同时要保证拔尖分层个性的课程。在课堂上必须建立一种以思维为主线,以能力组织的课程机构。通过交流课、班会、社会实践等德育活动提升学生的综合素质。

上一页 1 23下一页
相关阅读
作者:郭晓娟编辑:龙亿江 责任编辑:蓝荣杰
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。