新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123
关注我们:

“扶贫鸡苗”送到家门口 村民增收多条路

核心提示: 下一步,该村村两委人员和驻村工作人员,还将深入到贫困户家中帮助其解决养殖中遇到的困难,帮助他们发展规模化养殖。

编者按:宜宾属国家乌蒙山连片特困地区,新阶段实施扶贫开发以来,宜宾坚持区域扶贫攻坚与精准扶贫“两轮”驱动,打破区域界限、创新扶贫模式,取得了阶段性成果。

没有农村的小康,没有贫困地区的小康,就没有全市的小康。连日来,宜宾新闻网记者以高县胜天镇为点,采访了该镇三个省级贫困村的扶贫工作情况。在这里,一批有干劲有魄力的“第一书记”为村民们带去了不一样的发展理念和希望,为村里注入了新鲜“血液”;一群群拥有梦想的村民,带着热情和信心返乡创业,成为当地人们致富的榜样和带头人;一个个扶贫的产业项目也在各级政府的帮助和支持下,陆续实施着……

今天,宜宾新闻网推出第一篇报道《“扶贫鸡苗”送到家门口 村民增收多条路》,以飨读者。

喜领鸡苗。(宜宾新闻网 郭晓娟 摄)

喜领鸡苗。(宜宾新闻网 郭晓娟 摄)

宜宾新闻网1月6日讯(王梦 记者 郭晓娟 喻熹)1月5日下午,高县胜天镇新民村活动阵地外站满了有说有笑的村民,前一天他们得知村上整合镇民政部门的项目资金要来送鸡苗的消息,所以就背着背篼、拎着鸡笼高兴地来此排队等待领取鸡苗。这是新民村落实精准扶贫的一个举措。

“昨天村支书给我打电话,叫我们今天来领鸡苗。按买一对鸡苗15元钱算,我今天一下就节省了400多元钱呢。”新民村三组村民张伯财领到30只鸡苗后乐得合不拢嘴,他笑着告诉记者,“我准备把这些鸡苗当做养殖起本的底子,把他们养大后卖了又买进鸡苗,争取以后能养到1000只鸡。”

据了解,该村以精准扶贫为导向,找准致贫原因、区分贫困类型、制定帮扶措施。今年以来,村两委深入村民家中摸清户情、建立结对关系、宣传惠农政策、制定帮扶规划、实行精准扶贫,在摸清贫困户贫困原因的同时,为每一户制定了详细的帮扶措施,全面落实精准扶贫。

上一页 1 2下一页
相关阅读
作者:郭晓娟编辑:龙亿江 责任编辑:蓝荣杰
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。