新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

调查:2015年,你的微信红包用在哪些方面?

核心提示: 2015年已经过去,微信红包在2015年和2016年的交替时段,又被网友刷爆,甚至出现了因为发红包人数过多,而导致红包无法发出去的火爆局面。宜宾新闻网财经部特做此调查,问问广大网友,你们的红包都到哪里去了?

mmexport1451985510605

网友2015年共收到的红包数。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网1月5日讯(记者 龙亿江)2014年春节,微信红包成为新宠,2014年除夕夜红包收发总量为0.16亿个,2015年到2016年的跨年夜红包的收发总量为23.1亿次。1月5日,记者调查发现,宜宾市民微信红包的主要收发为抢红包游戏、朋友间转账、生日红包等。2015年,你的微信红包用在哪些地方了呢?

抢红包游戏

“我很喜欢玩抢红包的游戏,当然能抢到大红包最好了。”网友“天真无邪”说,她2015年共计收到红包2000多元,大部分来自玩红包游戏。除了一些微信群里的经常玩的抢红包游戏外,她所在单位和亲戚的群里,在传统的节假日里,或者一些重要的日子里,都会发红包供成员抢着玩耍。“去年,我支出的红包也有近2000元。”她说,一般情况下,抢红包游戏基本是单次抢得最多的,或者最少的人再次发,以此循环直到结束。每轮下来,支出和收入从几元到几十元不等。

随后记者随机调查了20名网友,有两成网友表示,微信红包的收支主要以抢红包游戏构成。他们说,游戏规则就是既要抢也要发,如此一来,一年下来也就占了较大的比例。

朋友之间转账

在上述随机调查中,有五成以上的网友表示,微信的红包主要来自朋友之间的转账,这其中以代购、代充话费、AA付款等为主。

“我和朋友经常一起聚会,采用的基本都是AA制,某一个人支付费用,大家再以红包的形式给付费的朋友。”市民李巧说,现在微信红包比较方便,即时到帐,还可以将付账精确到分,不让付账的朋友吃亏。

在网友“三宅一生”看来,她很多时候要为朋友代充话费,朋友直接转账给她,这样的方式大家都比较接受。有时,她还帮朋友在网购商品,朋友也是通过微信红包将费用转给她。用她的话说,能不用现金的就不用。当然,也有少量的是在微商处购买产品的交易款项。

从这种形式来看,一般以单笔100元以内的红包为主,毕竟话费充值、AA聚餐等的费用都相对较低。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 乐乐挣
作者:龙亿江编辑:文杰 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。