新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123
关注我们:

雾霾季来袭 空气净化设备成家电市场新宠

IMG_20151231_134258

不同品牌、不同型号的空气净化器成为“新宠”。(宜宾新闻网 蓝荣杰 摄)

宜宾新闻网1月1日讯(记者 蓝荣杰)冬季是雾霾天气多发期,随着市民对空气质量关注度的上升,空气净化器成为家电卖场的“新宠”。1日,记者走访东方时代、丽雅百货等卖场家电专区发现,今冬空气净化器的销售量较往年增加不少。

 “最近一个月销售了二十台左右,价格在4999元的一款现在还缺货。”燕君家电飞利浦空气净化器营销员告诉记者,最近一段时间前来咨询了解空气净化器的消费者明显增多,2999元的一款能实时监测室内空气质量,有效过滤甲醛和细微颗粒物的净化器较畅销。“三千到五千左右的空气净化器一般能净化50平米左右的室内空气,消费者选择空气净化器比较关注品牌、功能、净化面积等。”

与往年相比,今年人们对室内空气质量的要求明显增强。以前,空气净化器多用在刚装修完的房屋内,而今出于对健康的考虑,有更多市民选择为家里添置一台空气净化器,进而提高室内空气质量。伊莱克斯空气净化器促销员李娟称,家用空气净化器价格区间较大,便宜的有一千多的,贵辄近万元,选购的时候要看参数,根据自身需求。“放在卧室里的和放在客厅的空气净化器,要选用不同净化面积参数的型号,不然达不到有效净化的效果。”

高端产品中,售价9300元的安利逸新空气净化器一直占有较大市场份额。安利宜宾公司相关负责人称,冬季PM2.5指数不断攀升,让越来越多市民重视空气质量。与去年同期相比,安利的空气净化器销量有所增加。也有业内人士称,购买空气净化器不一定一味追求贵,护理也很重要,因为空气净化器使用一段时间还是要清洗或更换滤芯,才能保持净化效果。净化器是通过内部风机吸入空气,到达核心净化部件,去除目标污染物,再将空气送出,为避免空气净化器的二次污染,及时更换净化器的滤芯也是很有必要的。总之,货比三家,细看数据才能确保买到货真价实的净化器。

相关阅读
作者:蓝荣杰编辑:文杰 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。