新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾港保税物流中心(B型)获国家四部委批准

c7023618d86e0503c7ee0061c8fee5c0

资料图:保税物流中心有利于增强宜宾港的综合辐射功能。

宜宾新闻网1月1日讯(叶超 记者 蓝荣杰)12月31日,记者从成都海关驻宜宾办事处获悉,经过3年多的不懈努力,海关总署、财政部、税务总局、外汇局于2015年12月17日正式批复同意设立宜宾港保税物流中心(B型),批准建设面积0.154平方公里。

在建的保税物流中心(B型)位于宜宾市临港经济开发区,毗邻宜宾港区。自2012年2月海关总署和四川省政府签署的《合作备忘录》中提出明确支持设立宜宾保税物流中心,宜宾市政府即积极申请设立保税物流中心(B型)。

建成后的保税物流中心(B型),除了能够开展保税存储、对所存货物开展流通性简单加工和增值服务、全球采购和国际分拨配送、转口贸易和国际中转业务等传统业务外,保税物流中心(B型)还新增了保税展示交易功能。

宜宾港保税物流中心的设立,将有力提升四川沿长江经济带城市群的对外开放水平,对四川省建设西部经济发展高地、加快川南经济区崛起、促进川滇黔外向型经济的协作联动发展,具有重大促进意义。

该项目是宜宾打造长江上游商贸物流中心的重要内容之一,设立后有利于增强宜宾港的综合辐射功能,形成“港区联动”,使保税物流和口岸物流实现无缝对接,提高四川宜宾临港产业的辐射带动能力,降低制造业的物流成本。

新闻链接

保税物流中心是指封闭的海关监管区域并且具备口岸功能,分A型和B型两种。A型保税物流中心,是指经海关批准,由中国境内企业法人经营、专门从事保税仓储物流业务的海关监管场所;B型保税物流中心,是指经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。

相关阅读
编辑:文杰 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。