新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

[财经观察]鏖战“双十二” 实体店加入促销战

核心提示: “双十一”刚刚创下的天量交易额还历历在目,“双十二”的种种促销已经占领了各大电商的首页位置。与线上电商红包让利吸人眼球相比,线下的实体店也开始加大促销力度。这个“双十二”,你还会开启买买买模式吗?

12345

实体店也开始加大促销力度,意图分羹“双十二”商机。(记者 王喻 摄)

宜宾新闻网12月12日讯(记者 王喻)“双十一”创下的天量交易额还历历在目,“双十二”的种种促销已经占领了各大电商平台的显眼位置。12日,记者走访宜宾城区多个卖场发现,与线上电商红包让利吸人眼球相比,线下的实体店也开始加大促销力度,分羹“双十二”商机。

电商发红包 提前促销抢先机

“双十二”到来前几天,不少戎城市民的见面问候语也变成了“抢到红包了吗?”。10日,记者登录多个电商网站发现,不少平台已经开始为“双十二”造势,提前收藏送红包、积分兑换购物券……电商平台变着花样使出浑身解数来吸引“剁手族”,促销大战硝烟再起。 

为抢先机,一些电商平台索性将促销节点提前。12月8日,唯品会打着“周年庆”的旗号,率先拉开了“双十二”促销的大幕,1208元的促销红包,刺激着消费者的眼球和钱包,让不少“剁手族”还没有等到“双十二”就购了。

原本打算在“双十二”血拼一场,最终却在12月8日就网购了一大堆东西的市民刘婧婧乐呵呵地告诉记者:“我也是追剧时看到唯品会周年庆促销广告的,点进去就领了1208元红包,逛了下觉得有些东西还可以,就买了。反正不合适也可以退,还不用去等‘双十二’的龟速物流。”

实体店参战 降价促销扯眼球 

电商平台的“双十二”促销活动给力,实体商家的促销造势也丝毫不逊色。10日,记者走访宜宾城区多个卖场发现,线下商家现在也不放过任何一个电商节日,纷纷提前开始了促销。

在南岸东区某大型超市,“双十二”全场五折再送20元购物券的活动蓄势待发,一波预热已吸引了大批消费者的光顾。一不愿透露姓名的超市促销员介绍说,全场五折是“双十二”的事儿,12月7日—12月11日期间,顾客在超市使用支付宝手机客户端扫码付款,就有机会享受到8折或立减优惠。

而在南岸东区另一家大型百货商场,“双十二”全场三折起闭店疯抢的活动如火如荼,男装、女装、童装童玩、男女鞋、时尚皮具等多个种类的商品都以超低折扣销售。12月12日—12月13日,商家还准备了满额送券、微信会员100元当150元花、满额抽奖送双开门冰箱、洗衣机等奖品。

“对于商家来说,拉长活动时间,不仅能在‘双十二’前分流一部分客户,也能为即将到来的‘双十二’促销助阵。”业内人士王东透露,“双十二”之后,紧随而来的圣诞、元旦和春节,正好是年底消费旺季,按照传统的消费惯例,圣诞节有很多即兴消费,元旦节后,市民开始置办年货,很多市民都习惯去实体店消费。“双十二”提前降价促销,可以将年轻的消费者拉回实体门店,也方便了商家备战即将到来的岁末销售旺季。

促销战再起 市民消费趋理性

“双十一”余温未了,“双十二”大促又接踵而至。你会开启买买买模式么?10日,记者随机采访了30位市民。

其中,市民张昱的说法颇有代表性。“‘双十一’已经出脱了将近3000元,爸妈的羽绒服、女儿的玩具、自己的羊绒衫、老婆的靴子和打底裤……该买的东西差不多都买了。这才过去一个月,信用卡账单还没还清,哪有那么多的东西要买。”张昱告诉记者,而且相比于“双十一”,“双十二”的促销力度要小很多,因此,对于即将到来的“双十二”,自己不会再出手了。

而对于实体店的促销活动,张昱表示会去看看,“还有米、油、盐、菜之类的快消品要买。每年年底,各大商场和一些实体店的促销活动还是蛮划算的。快要过年了,还要置办点年货,给家人买点新衣服什么的。”

作者:王喻编辑:龙亿江 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。