新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123
关注我们:

掘金农村市场白酒企业演绎“乡村爱情故事”

核心提示: 受高端白酒市场低迷等因素影响,各大名酒企业纷纷下沉渠道至县乡级市场,从而引发了本地酒与外地酒在区域市场上的正面厮杀

资料图:掘金农村市场白酒企业演绎“乡村爱情故事”。

资料图:掘金农村市场白酒企业演绎“乡村爱情故事”。

受高端白酒市场低迷等因素影响,各大名酒企业纷纷下沉渠道至县乡级市场,从而引发了本地酒与外地酒在区域市场上的正面厮杀。和大多数酒企一样,在酒业下行时期,宜宾各酒企业将目光锁定在乡村市场。

    名酒的乡镇市场

在过去的白酒10年,县乡镇市场在很多人眼里就是“鸡肋”,可谓“弃之可惜,食之无味”。然而自“十八大”以来,全国上下都在大力发展城镇化建设。不少酒企审时度势,带领企业及时调整产品结构,下沉销售渠道进军乡村市场。

龙头名酒五粮液率先垂范,少了以往的“霸气”,多了一份“亲和”,在保持原有五粮液形象产品的同时,及时推出了带有先天性名酒基因的大众产品,比如五粮液天贝春等,这些产品大都是100元以下的大众化亲民产品。

“价格便宜、包装精美、品牌文化切合农村特点的白酒在农村市场有较大潜力。其购买力主要集中在中秋节和春节期间,其次是春节过后到清明前。”南岸商贸路一白酒经销商唐强表示,虽然白酒行业的黄金十年已经过去,但不必焦虑,白酒企业只要能够认准形势,找准定位,一样可以把日子过好。

“随着农民工返乡创业大军的壮大和农民收入的提高,过去简单豪放的二锅头将受到各种物美价廉的品牌白酒的冲击。”业内人士表示,面对行业调整酒企应审时度势,及时调整产品结构,深拓市场和深化渠道。在农村市场推广时,当地客户最大的需求就是性价比,如果拿100元以上的酒去,市场肯定无法接受。

上一页 1 2下一页
作者:文杰编辑:龙亿江 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。