新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123
关注我们:

无人报名 南岸“最美烂尾楼”命运依旧坎坷

资料图:位于南岸酒都路中段57号的欧亚大厦。

宜宾新闻网10月15日讯(记者 黄凌)“欧亚大厦拍卖取消了,没人报名。”10月15日,记者从亚华拍卖公司获悉,原定于当日上午10时举行的欧亚大厦拍卖会因无人报名而取消,这意味着被称为南岸“最美烂尾楼”的欧亚大厦,命运依旧坎坷。

欧亚大厦之所以受人关注,是因为该项目占据与沃尔玛相邻的位置,有着亮眼的欧式建筑外观却烂尾16年,其间多次涉及经济纠纷。一名介入其中的法律人士曾这样告诉媒体,“光是欧亚大厦之间的纠纷,就够写一本小说了。”

据公开资料显示,欧亚大厦位于南岸酒都路中段57号,占地16亩,为划拨土地,用途为商业、住宅用地。拟拍卖的房产为该项目临酒都路中段1-2层的地上临时建筑物两幢,面积1700㎡。以及暂命名为南国大酒店的地下1层、地上3层、局部6层的项目主体建筑,面积10733㎡。采用整体拍卖的方式,起拍卖价6214.2万元。

据记者了解,欧亚大厦于1999年9月动工,2009年4月基本建成,但建设期间项目建设手续不完善,现仍未能进行验收、竣工备案。有业内人士告诉记者,相较于拍卖价格而言,项目错综复杂的纠纷与拍到后需要完善的各钟手续可能才是买家止步的原因。

(编辑 龙亿江 责任编辑 邓静)


相关阅读:

相关阅读
编辑:龙亿江 责任编辑:ybxww
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。