新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

【财经观察】节后经济 宜宾洗车行生意“爆满”


资料图:国庆自驾出游的较多,返程后洗车是必不可少的。

宜宾新闻网10月7日讯(记者 文杰)10月7日是国庆长假的最后一天,不少选择自驾出游的市民,游玩归来对爱车进行必要的保养和维修自然少不了。记者对宜宾多家4S店、美车店、修车店采访后发现,假期过后这些车辆服务店出现了短时间“爆满”的状况。

6日,记者在南岸桂花小区附近一家汽车美容保养的4S店内看到,休息区内坐满了等待汽车保养的车主。一位车主告诉记者:“长假期间带着家人去了西安等地玩了一圈,来回路程算下来一共跑了3000多公里。为了爱车的‘健康’,准备给爱车做个‘体检’。但是平时基本两三个小时就可以做完的保养,今天等了一上午还没完事,工作人员告诉我最快也得再等两个小时。”

“今天上午抽空把车开到洗车行,没想到还得排队。”昨日,前去洗车的车主不少有这样的抱怨,洗车行生意也迎来了高峰。一些洗车行表示,节日期间自驾游,回来后洗车的较多,随着假期的结束,洗车高峰还能维持一到两天。

与4S店和修车店相比,很多汽车美容店的服务更加受欢迎,平时半个小时搞定的洗车服务,这几天要等上一个小时以上。有部分4S店的汽车保养服务已经排到了两天后,而修车店的生意在最近几天也提升了50%。

前来修车的车主石先生告诉记者:“国庆期间,汽车的前保险杠蹭掉了一块漆,本来想来修车店简单处理一下就可以了,没想到这么多人,只能把车留在这,明天再来取了。”而店内负责人告诉记者:“这几天来修车的顾客实在太多了,虽然都不是什么大毛病,但毕竟维修工有限,所以车主只能等上一段时间,相比于节前,最近几天的营业额能提高了50%左右。”

一些洗车行表示,7日和8日两天洗车的市民比较多,大多是放假期间自驾出游回来后洗车,最多的时候一天能洗上五六十台车,平时周末客流量多的时候,一天也就能洗二三十台,他们的接待量翻了一番。

“目前来看,车主等的时间还算短了,这个周末预计每位车主至少要等两个小时。因为长假过后,很多车主除了要对爱车进行清洗外,还会重新打蜡。” 南岸一家汽车美容店的工作人员告诉记者,当下洗车高峰还能维持一两天左右。

(编辑 龙亿江 责任编辑 蓝荣杰) 


相关阅读:

相关阅读
编辑:龙亿江 责任编辑:ybxww
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。