新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

【致富人生】从赤脚“读书郎”到养猪大王

朱顺彬在办公司查看近期公司资料。(记者 龙亿江 摄)

“这样来说吧,以前下雨天去上学,我都是光脚去,到学校再把鞋穿上,就怕鞋子湿了没换的。”宜宾顺风畜牧业有限公司总经理朱顺彬的思绪似乎回到了从前。

他家境贫寒,13岁便辍学卖起了猪肉,仅仅只是为了有口饭吃。谁也不会想到,当初赤脚读书郎变成了杀猪匠,再从杀猪匠变成了屠宰场老板,最后成了宜宾养猪大王……

没有浮夸吹嘘,没有华丽辞藻,这位拥有千万身家,稍显“朴素”的老总从困境中的他说起,向记者慢慢地讲述着一段“生命不息,奋斗不止”的故事。时光荏苒,“善变”的朱顺彬一步步完成了自己的人生蜕变……

上一页 1 2345下一页
编辑:蓝荣杰 责任编辑:ybxww
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。