新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

【致富经】昔日叛逆少年成养殖大户

江安县大妙乡地处丘陵,比较适合林下养殖。(记者 龙亿江 摄)

舒子波,江安县大妙乡三星村六角坡组人。现在是当地远近闻名的养殖能手,以销售土鸡、野鸡、野鸭三大品种的种苗为主,年销售170万元左右,利润60余万。14年的养殖经历中,有起有落,富裕时,一年纯利达百万,低落时,一家四口只靠不到200元过年。

其实舒子波年龄也不大,今年35岁。他对自己少年时期的评价是,叛逆。就包括他回乡搞养殖的时候,周围的人并不看好,甚至在他出车祸后,也有人议论“小时候不好好读书,搞养殖有啥出息。”

最终,舒子波咬牙坚持,愣是将养殖场重新再办起来。他说,以前议论他的人,现在大部分都在跟着他搞养殖。对于过往,他一笑而过,他说,创业的道路没有一帆风顺,只要坚持,就一定能成功。

上一页 1 234567下一页
编辑:文杰 责任编辑:ybxww
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。